Бывший работник отсудил у работодателя более 200 тысяч рублей

отсудил у работодателя

19 июля 2012 года бывший работник отсудил у работодателя — ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства Обороны РФ» более 200 тысяч рублей недоплаченной заработной платы и иных выплат, а так же возмещение расходов на оплату услуг представителя.

Житель Ленинградской области, подполковник запаса Бобкин Александр Алексеевич, 22 сентября 2011 года был уволен в связи с сокращением численности и штата работников из ГОУ «Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус Министерства обороны РФ» с должности воспитателя батареи воспитанников.

Учреждение было реорганизовано, правопреемником является ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства Обороны РФ».

Через месяц после увольнения из телефонного разговора с бывшими сослуживцами Бобкину А.А. стало известно, что в ГОУ «Санкт-Петербургский кадетский ракетно-артиллерийский корпус Министерства обороны РФ» оклады и педагогический стаж воспитателей батареи воспитанников были определены не правильно, без учета срока военной службы по контракту.

После письменных обращений к Военному прокурору Ленинградского военного округа, работодателю и его правопреемнику с просьбой разобраться и произвести выплату недополученных денежных средств получил в ответ лишь отписки и отказы.

Александр Алексеевич обратился за защитой своих трудовых прав с исковым заявлением в суд.

Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга 05 апреля 2012 года вынесено решение, которым Бобкину Александру Алексеевичу в удовлетворении исковых требований к ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Министерства Обороны РФ» о взыскании недополученной заработной платы отказано.

Считая данное решение незаконным и необоснованным, Александр Алексеевич обратился за правовой помощью к адвокату Шенцеву Роману Борисовичу. После анализа материалов дела была подготовлена апелляционная жалоба и направлена в Санкт-Петербургский городской суд.

19 июля 2012 года в 17 часов в судебном заседании по рассмотрению жалобы, заявитель и адвокат поддержали заявленные требования, представили письменные объяснения, доводы по возникшим у суда вопросам. Ответчик в судебное заседание не явился. Санкт-Петербургским городским судом по результатам рассмотрения указанного дела было вынесено апелляционное определение, которым решение Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 05 апреля 2012 года отменено полностью, принято новое решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме и взыскании с Санкт-Петербургского кадетского корпуса МО РФ в пользу Бобкина Александра Алексеевича недоплаченной заработной платы и иных выплат, расходов на оплату услуг представителя в размере 208 596 (двести восемь тысяч пятьсот девяносто шесть) рублей 43 коп.

Таким образом, восстановлена справедливость и Бобкин Александр Алексеевич, отдавший военной службе в Советской, а затем Российской армии 29 лет 09 месяцев 21 день получил заслуженное вознаграждение за свой труд.

Оставить отзыв