Дело о взыскании долга

Дело о взыскании долга

17.06.2015 года адвокат Шенцев Роман Борисович выиграл дело о взыскании долга.

Особенность дела заключается в том, что если бы Доверитель (Истец) продолжал вести его самостоятельно (без адвоката), суд отказал бы ему в удовлетворении исковых требований.

Подробнее о деле. Доверителем 19.06.2014 года в Невский районный суд города Санкт-Петербурга подано исковое заявление о взыскании с Ответчика долга по Договорам-обязательствам в размере 2 млн. рублей, неустойки по Договорам-обязательствам в размере 2 млн. рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами по Договорам-обязательствам в размере 680 тыс. рублей и государственной пошлины в размере 31 600 рублей.

16.06.2015 года после вступления в дело, проведена первая консультация. На момент обращения дело почти год рассматривалось, было проведено семь судебных заседаний.

После изучения материалов a href=»/advokat-po-grazhdanskim-delam/»>гражданского дела, предоставленных Доверителем, анализа правовых норм, регулирующих спорные правоотношения, адвокатом Шенцевым Романом Борисовичем осуществлена консультация Доверителя по судебной перспективе дела, выработана тактика действий (план-минимум и план-максимум).

Адвокат выяснил, что Доверителем выбран неправильный способ защиты нарушенного права. Изначально необходимо было подавать иск о признании договора пожизненного содержания с иждивением действительным и регистрации его в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Заявленный же Доверителем иск не подлежал удовлетворению, поскольку отсутствовали для этого правовые основания (не было договора займа).

В судебном заседании 17.06.2015 года судья отказалась откладывать рассмотрение дела, ссылаясь на процессуальные сроки (как указывалось выше, дело тянулось без двух дней год). Тогда был выбран план-минимум. Адвокат ходатайствовал об объявлении перерыва для изменения основания исковых требований. В течение перерыва адвокат подготовил соответствующее ходатайство и заявил его в судебном заседании. Изменения иска были приняты. По результатам рассмотрения гражданского дела, принято решение об удовлетворении исковых требований и взыскании в пользу Доверителя неосновательного обогащения в размере 2 млн. рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 642 125 рублей, государственной пошлины в размере 21 410 рублей, расходов на оплату услуг представителя в размере 5 тыс. рублей.