Суд между инвестором и трейдером

Суд между инвестором и трейдером

Мужчина перед мониторами с графиками

Осень 2015 года запомнилась несколькими победами адвоката Шенцева Романа в судебных баталиях. Так, успешно проведено гражданское дело по спору между инвестором и трейдером. Шенцев Роман представлял интересы трейдера. По просьбе Доверителя имена сторон умалчиваются.

Предыстория спора

По соглашению о сотрудничестве, Инвестор предоставил Трейдеру в управление торговый счёт для совершения сделок купли-продажи валюты на международном рынке FOREX. Некоторое время велась торговля. После израсходования большинства средств первый прибег к судебной защите своих прав.

Суть требований Инвестора

Инвестор обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Трейдеру о признании заключённого между ними соглашения о сотрудничестве от 19.04.2012 года недействительным, применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании рискового капитала в сумме 238 540 рублей 71 копейки и государственной пошлины.

Позиция Трейдера

После вступления в дело адвокат Шенцев Роман подготовил подробные возражения по каждому доводу Истца. Основным возражением было то, что требования Инвестора, связаны с участием в играх и пари, к которым относится рынок Форекс, и не подлежат судебной защите.

Решение суда

28 сентября 2015 года суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объёме. Из решения стало ясно, что он полностью принял позицию Ответчика. Истец не стал обжаловать решение в вышестоящую инстанцию и оно вступило в законную силу. Таким образом, суд между Инвестором и Трейдером закончился в пользу последнего.