Ведение дел о расторжении брака и разделе общего имущества супругов

Ведение дел о расторжении брака и разделе общего имущества супругов

Девушка кричит на своего мужа. Ссора.

В декабре 2015 года адвокатом Шенцевым Романом завершено два взаимосвязанных семейных дела: о расторжении брака и разделе общего имущества супругов. Они рассматривались Кировским районным судом города Санкт-Петербурга. Расторжение брака слушалось в качестве апелляционной инстанции, раздел имущества — первой инстанции.

Как дело было

В сентябре 2015 года Доверитель обратился к адвокату с поручением на ведение двух дел.

По первому необходимо было представлять интересы Доверителя в Кировском районном суде города Санкт-Петербурга в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на решение мирового судьи о разводе. После вступления в процесс адвокат ознакомился с материалами дела. Затем, проанализировал правовую позицию, сформированную предыдущим юристом и пришёл к выводу о необходимости отказа от одного из заявленных требований. Требование было необоснованным, поскольку не было заявлено в первой инстанции. В ходе подготовки к рассмотрению жалобы удалось достичь идеального результата — стороны примирились. Производство по делу прекращено в связи с отказом Истца от иска.

По второму делу требовалось представительство в Кировском районном суде города Санкт-Петербурга в ходе рассмотрения искового заявления о разделе общего имущества супругов. На движимое и недвижимое имущество был наложен арест в качестве обеспечения иска. Благодаря инициативе Романа Борисовича супруги пошли по пути переговоров. После неоднократных переговоров и корректировок проект мирового соглашения был сформулирован в редакции максимально защищающей интересы Доверителя. В конце декабря 2015 года мировое соглашение было утверждено определением суда.

Мораль сей басни такова …

Поскольку оба дела разрешились мирным путём, рассмотрение заняло всего четыре месяца. Стороны не оспаривали принятые судами определения, и по истечении двух недель они вступили в законную силу.

Таким образом, инициатива адвоката, рациональный подход к делам, плюс слаженная работа с Доверителем обеспечили получение желаемого результата с минимальными затратами времени и денег. Дела о расторжении брака и разделе общего имущества супругов завершены успешно, права и интересы Доверителя защищены.